Tuesday, May 10, 2016

Cara Mengolah Adonan Kue Kering Lebaran Yang Benar

Kue lebaran paling laris

Dalam mengolah adonan kue kering harus hati-hati dalam mencampur bahan-bahannya. Jika ada kesalahan maka hasilnya akan tidak sempurna sesuai yang diinginkan

Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan :
  • Jangan mencampur margarine atau mentega dengan telur sekaligus, masukkan satu telur baru kemudian kocok sampai rata, baru kemudian masukkan telur berikutnya
  • Telur yang dimasukkan harus yang segar dan bersuhu ruang, jangan memasukkan telur yg baru dikeluarkan dari lemari pendingin
  • Jika mencampur dengan mentega kocok, maka gunakan gula dengan butiran halus supaya cepat menyatu, jangan gunakan gula pasir
  • Bahan2 seperti tepung, susu bubuk, coklat bubuk bisa langsung dimasukkan dengan adonan telur
  • Panaskan dulu oven sampai tercapai suhu ideal, baru masukkan adonan untuk menghindari kuetidak mengembang

No comments:

Post a Comment