Monday, February 8, 2016

Ini Tips Pintar Dalam Menggunakan Oven "Pintar" Untuk Membuat Kue Lebaran

Ini Tips Pintar Dalam Menggunakan Oven "Pintar" Untuk Membuat Kue Lebaran

Oven deck memang bisa disebut juga oven pintar, karena oven ini sudah dilengkapi berbagai hal sehingga memudahkan dalam membuat kue. Tidak perlu repot lagi mengawasi atau khawatir kue tidak dipanggang sempurna. Namun dalam menggunakannya ada beberapa tips agar oven bisa bekerja dengan baik, ini dia tips nya :


  • Buka Oven terlebih dahulu sebelum digunakan dan diamkan beberapa saat agar udara atau sisa gas yang ada didalamnya bisa keluar
  • Nyalakan tombol power terlebih dahulu
  • Atur suhu pembakaran melalui Thermo control untuk posisi atas dan posisi bawah pembakaran
  • Perhatikan lampu indikatornya, apabila sudah menyala berarti sistem pembakaran sudah sempurna
  • Apabila belum menyala atau ada alarm, periksa apakah gas sudah habis atau selangnya ada yang tersumbat
  • Masukkan loyang yang berisi adonan setelah tercapai suhu yang diinginkan dan jangan terlalu lama membuka pintu oven agar suhu tidak drop
  • Atur waktu pembakaran yang diinginkan atau sesuai yang tercantum di resep
  • Setelah timer berbunyi dan kue terlihat matang, matikan saklar lampu dan timer
  • Setelah digunakan, buka pintu oven dan biarkan beberapa saat
  • Oven jangan langsung di lap karena masih panas dan bisa menimbulkan keretakan pada kaca oven
  • Setelah oven dingin, bersihkan dengan campuran air dan baking soda untuk membersihkan bagian stainless steel nya, atau bisa gunakan campuran air, garam dan cuka yang dimasukkan dalam botol semprot. Semprotkan air sedikit-sedikit dan dilap.






No comments:

Post a Comment