Tips Mebuat Kue Nastar Yang Bagus Untuk Lebaran
Untuk membuat kue nastar yang bagus, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, yaitu :
1. Gunakan mixer dengan kecepatan rendah agar adonan tidak terlalu mengembang
2. Gunakan campuran gula halus, kalau mau pakai gula biasa harus di blender dulu
3. Masukkan mentega terlebih dahulu kedalam lemari pendingin, setelah dingin baru dikocok agar tidak terlalu berminyak
4. Kocok mentega, gula dan telur sampai tercampur rata dan jangan sampai menteganya keluar minyak supaya nastarnya tidak menjadi terlalu besar
5. Jangan terlalu banyak mengisi selai sehingga permukaan nastar menjadi tipis dan gampang retak
6. Gunakan tepung seperti bogasari yg dibungkus plastik yg berprotein rendah dan tepungnya jangan di sangrai lagi supaya nastarnya tetap lembab
7. Gunakan cookie cutter agar bentuk nastarnya sama semua
8. Jangan terlalu lama memegang adonan dalam membentuk bulatan, karena bisa keras hasilnya.
No comments:
Post a Comment